Hoje eu venho trazer o que rolou no nosso amado canal essa semana! Fizemos um combo show, de bolo de cenoura com cobertura maravilhosa de chocolate. Sabe aquelas coberturas durinhas e crocantes? Eu sempre lembro da infância e esse bolo era um dos meus favoritos.
Vamos a receita então:
- Bolo de cenoura (ingredientes):
*Esse bolo o preparo dele é feito no liquidificador, então tenha um. ;)
- 2 Cenouras médias para grande
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de chá BEM cheia de fermento
Preparo:
Antes de começar a fazer já pré-aqueça o formo à 180º.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, MENOS a farinha e o fermento.
Caso tu tenha um liquidificador FORTÃO, dá para fazer a mistura toda nele.
- Depois em uma vasilha, misture a farinha com o conteúdo do liquidificador e mexa.
- E por último acrescente o fermenta e mexa novamente
- Despeja a nossa massa na forma já untada e enfarinhada.
Depois de +- 1 hora, seu bolo de canoura vai estar pronto.
- Cobertura de chocolate (ingredientes):
- 3 colheres de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de água **
- Preparo:
- Mistura tudo bem até virar uma pastinha
- Leva para fogo baixo até começar a desgrudar do fundo
- No vídeo colocamos um pouco menos de água e achei que a cobertura ficou muito grossa. Então, adiciona essa quantidade de água aqui da receita e assim que ela estiver desgrudando, tira do fogo e já cobre o bolo. ;D
Eai, curtiram? Aqui sempre colocaremos o resumo semanal e o legal é que dá para complementar alguma coisa que ficou pendente no vídeo. :D
Bom, essa foi nossa semana no granola! haha BEEEM deliciosa e cheia de cor (esse laranja do bolo está maravilhoso) haha. Espero que gostem e façam em casa.
Se ainda não é inscrito no canal, te inscreve:
Muito fácil se inscrever, só ter um e-mail do gmail e clicar no botão INSCREVER-SE! <3
Um super beijo, Ju.
0 comentários:
Postar um comentário